23:29 

al_tyan
я может по составу крови немного поближе к звёздам. (с)
21.12.14 - 22.12.14



Я был на ONE OK ROCK *O*



оуееее~

юпии!

юхуху :D ну и т.д.



Собственно об этом я даже не мечтал, не успел просто х)

Не могу отделаться от мысли, что не познакомься я с Олегом (а это было почти сразу после того, как я узнал, что они к нам приезжают), то вероятность 99,9, что я бы не поехал. компанию на тот момент скорей всего искать бы не стал, а с Викой вряд ли бы собрались, мы друг к другу и то доехать не можем х) ну и я бы просто забил. как электронные билеты покупать? лучше делать карточку. одному мне там податься некуда, сразу заплутал бы без навигации и инэта в телефоне.

А тут может повезло, может надо было, чтобы я поехал.

Но меня очень печалит, что я не словил тот кайф и то впечатление. которое бывает от нового опыта или каких-то сильных эмоций; определённое очень классное ощущение, которое запоминается надолго, а я его где-то про.бал, и это конечно грустно.



Начну не с самой поездки, а немного ранее. поэтому будет ооочень много текста.

Самое начало:



Где-то в середине августа, когда в моей жизни творился полнейший пздц, и я поочерёдно валялся то на диване, то на полу и ревел, не представляя, как я буду дальше жить; в один из таких дней я увидел в вк, что к нам в рамках очередного тура по Европе приедут в декабре One Ok Rock. я подумал что-то вроде "офигеееть.. неужели мы дожили до этого момента". у меня это наверно как раз где-то начало спада увлечения этой группой. да, она из любимых, за что в своё время спасибо Мори. а это ведь уже года два-три. Я сделал репост сей воодушевляющей записи и ещё не думал, поеду я или нет. Мори ещё не приехал, но уже оказывается знал :D

я всё-таки пытался забыться, что без алкоголя и психотропных веществ не так-то просто. *тут должна быть картинка "ты пытался"*. через Ли зашёл на страничку к какому-то странному чуваку. чем странному? ну, у него на аве стояла девочка из вокалоидов (фоток не было вообще), из того, что на стене, я почти ничего не понимал, в видео - каверы на осты и OOR. при этом он учился в нашем универе. я включил что-то на стенке и мне неожиданно вкатило и последующие тоже. увидел репост ООР - лайкнул, ибо слегка прифигел, что какой-то чел в моём городе любит эту группу. для японцев они конечно почти самые известные из рок-групп, но вот чтобы у нас кто-то по ним угарал.. такого я не видел.

В тот же день этот чел мне написал что-то вроде "привет, ты тоже едешь на ван ок рок?" я снова слегка прифигел, ибо мне незнакомые люди чаще, чем раз в пару месяцев обычно не пишут. я ещё не успел ничего сказать, как он уже настрочил тираду, что у нас дофига похожий музыкальный вкус, куча общих групп и т.д. и что он повёрнут на музыке(в чём я уже убедился)). *здесь должна быть картинка с, будем честными, прих.евшим выражением лица*

Я сказал, что пока не знаю и скорей всего не поеду, т.к. ехать мне не с кем. На что мне тут же ответили, что он вместе со своим другом собирается ехать и типа я тоже могу... О__О"

ээээээ... нда..

Мы пообщались наверно неделю или меньше, по крайней мере мне кажется, что мало времени прошло.

Он предложил прогуляться, я согласился, ибо делать мне было нечего и морально я уже сдох. (успел только съездить к Графу, который отпаивал меня чаем и откармливал вкусностями, возвращая походу в нормальное состояние, за что я её очень люблю, хоть мы и редко видимся).

как можно догадаться, чела, с которым я встретился, зовут Олег. пока мы общались в вк, я узнал, что он немного хромает и носит очки. в очках я сама хожу, остальное меня не отталкивает. но мне было интересно, как он выглядит. нет, внешность не волнует в плане красоты и пр., чистое любопытство. обычно, когда мне что-то интересно, я всё перерою, но найду. в этот раз я поискал, нашёл на совместных фотках похожего по своим представлениям чувака, подумал "хмм.. ну, вполне вероятно, что это он". хочется написать "каково же было моё удивление.." и т.д., но нет :D просто скажу, что а вот нифига х) ничего общего.

проходив пешком этак часа четыре, после чего ноги у меня отвалились, а не у него х) я сделал вывод, что это типичный экстраверт с кучей знакомых, который со всеми находит общий язык и своё мнение есть вообще на всё.

сам он свою экстравертность немного принижает, но для меня смотря с кем сравнивать. я в данном случае хикки. самый настоящий х)

Пока мы гуляли, друг пригласил его на концерт в антикафе. он тут же пригласил меня за компанию х) (думаю, будь у меня в друзьях ещё человек пять, мы бы позвали их. а они своих знакомых и т.д. ).

Другом, который его пригласил оказался двухметровый парень, довольно приличный и в меру серьёзный кстати. его зовут Саша. (кстати они наконец-то играют в одной группе, и тут я за них реально рад, ибо я это предрекал :D да и группа крутая).

Это было вступление :D

Далее..

Мы с Олегом время от времени общались. уже само собой сразу получилось, что я с ними еду, я даже и не решал ничего. а спросив у родителей, услышал типа "да. хорошо, езжай". сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.

Я попросил Олега купить мне электронный билет - мне купили билет. оказалось, что едет ещё его подруга из универа. я решил с ней познакомиться. (вот настолько я классно себя чувствовал. я сам вообще не знакомлюсь. вроде понимаешь, что ничего особенного, но не суть. хикка крч). немного пообщались.

(Сейчас я понимаю, что все эти люди для меня просто знакомые. быстро появились в моей жизни и наверно также быстро уйдут..)

Парень этой девушки тоже решил поехать. и вот 5 человек: я, Олег, Саша, Даша и Женя.

Мы долго разбирались с билетами на поезд. в итоге решили, что Женька купит электронки. мне пришлось с ним встретиться, чтобы деньги отдать. что интересно, мы все с одного района.

(Женька - замученный учёбой/работой студент, у которого времени мало, и дофига дел). кстати, как пара они хорошие - никаких мимими сюсюсю, просто шли, держась за руки, хотя мы все уже тогда были довольно уставшие.

Ну вот. теперь основная часть.

Оказывается, с электронками всё довольно просто, также, как с обычными билетами. билеты кстати взяли дешевле, чем планировали, так что мне ещё и на инэт 500р кинули. спасибо. мэн. лучше позже 500, чем раньше 400 :D

Я довольно быстро сел на нужную маршрутку, правда, ребята всё равно раньше меня на машине приехали, а я не согласился х) вот так вот привыкаешь рассчитывать только на себя.

я первый раз ехал на поезде.. да.. как я сказал ранее, сильных впечатлений я ни от чего не получил. сейчас я понимаю, что надо было очень многое попробовать в детстве, тогда впечатление остаётся очень сильное.

Я сидел с Олегом, впереди Саша, они постоянно болтали, так что можно сказать, что он с нами сидел. Саша с Олегом - это как я с Мори. так что, хоть убей, а я вообще всё время немного, но всё же чувствовал себя лишним. Женя с Дашей на соседнем ряду сидели. поезд был скорый, даже оба поезда) очень классные на самом деле. новые, везде чисто, довольно удобные сиденья + довольно часто хавку предлагали, хотя она и жуть какая дорогая. ехали плавно и быстро. если захотеть, можно спокойно вырубиться. у меня не получилось, когда туда ехали, а обратно немного подремал. не привык спать сидя. на плечо мне конечно разрешили упасть, и то хорошо, иначе бы вообще не заснул. не вижу в этом ничего особенного кстати. обычный дружеский жест.

Ехали три с половиной часа где-то. тогда мне казалось, что с погодой не очень повезло: довольно прохладно и ветер сильный. сейчас понимаю, что это ещё повезло, причём последний день. когда мы вернулись, уже снега навалило и мороз прошибал.

На вокзале нас встретили их друзья, с которыми ребята каверили. Шурка приехал из Спб, а дима местный. ездил-то я в Москву собственно, как ни странно, нигде об этом выше не упомянул.

Вообще, если брать всех, то мне понравился Димка, как человек. разряжает обстановку, хорошо шутит и по-моему единственный, кто хоть как-то ещё следил на моим присутствием рядом. в этом плане ещё как-то Сашка смотрел, остальным было пофиг. Если быть честным, да, они хорошие ребята, но мне было неуютно. мне в принципе неуютно в компании, а тут четыре парня, троих из которых я по сути не знаю. и общаться я могу нормально только как правило, если я вдвоём с человеком. так что я молчал в тряпочку :с я не задумывался до этого о том, о чём буду с ними говорить, как себя вести и тд. думал, само всё как-нибудь разрулится. да, чувствую себя немного чмом.

Ходили по Красной, в парк Горького, какие-то магазины, какие-то кафе. Серая Москва. пустая. да, по Красной водят какие-то экскурсии, но всё равно пусто и уныло. не видно, что мегаполис, кипит жизнь и т.д. может просто мы так попали, но воскресение как бы.. если походить у нас по центру в выходной, можно встретить намного больше интересных и необычных людей, и они вполне живые, без каменных лиц. да, у нас город меньше, но он лучше. вообще, мне грустно, что всех несёт в Питер. может и Граф уедет, и Олег наверно тоже. я и так один.

Где-то в шесть часов мы пристроились в очередь вчетвером. Дима не пошёл, а Даша с Женей стояли метров на 50 впереди. Сама очередь - метров 300. (Надо отдать должное, хорошо, что Саша поехал, и с Димой они все встретились, иначе не знаю, как бы мы ориентировались там. на метро надо катать несколько месяцев точно, чтобы начать там нормально ориентироваться. оно довольно пустое было. очень быстрый способ передвижение, безусловно. но держаться там всё время за что-то надо, если стоишь, потому что неплохо так потряхивает).

Ну вот я добрался в своём повествовании до концерта наконец.

Зашли в клуб. злые амбалы-охранники всё просмотрели и заставили выкинуть хавку и воду. на концерте.. без воды..___.

я встал в очередь за мерчем для Мори, через минуту решил, что я так сто лет стоять буду. сгонял к своим, отдал пальто. а потом быстро протиснулся обратно. мерч кстати кинул в Сашин рюкзак. всё-таки во многом хорошо, когда идёшь не один.

Зашли в зал. немного порадовало достаточное количество места, и что ещё вполне реально увидеть, что на сцене. (кстаа, Олег взял мою фень с 'ONE OK ROCK', таки не зря я плёл, она побывала на их концерте :D)

Мы там после разогрева уже разделились, временами я оборачивался и видел Сашку или Дашу, пока она рядом стояла, потом уже все сдвинулись. Когда стоял на танцполе, понял, насколько у нас маленькие площадки по сравнению с этой и хотелось бы конечно побольше. где-то минут 40 был разогрев. тексты на уровне "I want yoouuu toniiight" х) не впечатлили ребята короче. потом мы где-то ещё полчаса ждали, пока настраивали инструменты. что опять же грустно и в минус - микр не достаточно хорошо настроили. у них конечно всё это делали профи, но мне кажется, что музыканты должны сами настраивать свои инструменты.

ох сколько визгу было :D ну что поделать, если одни девчонки почти. отыграли потрясающе.

"русски девшки красивы" - ок

ну и конечно "Спасибо"

а мы в конце всем залом орали "а-ри-га-то" с:

Така конечно пытался народ расшевелить. я отрывался как мог, но видел, что не все.

было жутко стыдно, что не готовился, потому что он дал нам спеть, а мы слажали. последнюю Wherever you are, точнее первые две строчки на японском норм, а дальше локпторшщдблжоацуцувлл.. за себя стыдно, потому что сам не помнил, как там правильно. а сетлист везде одинаковый был. где-то он давал спеть, где-то нет. я посмотрел потом видео, в Париже отлично спели, он там сам удивился. но нам большой пальчик тоже сделал вместо фейспалма. мне было совсем не видно Томою (но его из-за барабанов наверно вообще мало кто видел), Рёту тоже, Тору ещё немного как-то пытался разглядеть. Я был конечно неблизко - мы поздно пришли, но продвинулся, жалко, уже поздновато, т.к. люди, которые стояли вначале, повыпиливались. и чего туда лезли, дали бы другим, кто реально хочет и может. во встрече дофига отзывов типа "фууу все вспотели, все мне на ноги понаступали". это конечно лоооол. там, где я стоял, для меня так даже давки сильной не было. не очень удобно было прыгать, но я пытался. и даже когда Така сказал всем сесть, я смог нормально сесть, а не на полусогнутых, как люди, стоявшие рядом. меня не затолкали, не уронили, на ноги не наступили даже!! потом я, правда, всё-таки обнаружил след от каблука на носке ботинка, т.е. всё же чуток поцарапали, и один синяк на ноге - всё! я на наших концертах и то сильней травмируюсь х) где народу в 10 раз меньше. а тут вообще ничего.

А ещё Така глушил водку из горла хд меня теперь не отпускает мысль, что он ей траванулся и поэтому в больнице х) хотя скорей всего это просто сильное перенапряжение. организм не выдержал. вообще конечно интересно, что с ним. печально, что так вот на НГ.

отыграли весь обещанный сет: 10 песен и 2 джема. мало! (наши играют ровно в два раза больше) но действительно хотя бы приехали.

когда топали из зала, оказалось, что я каким-то образом вышел раньше, хотя ближе к сцене был. ещё и торопился по кой-то хрен. ещё стоял их ждал минут 15. сгонял до ближайшего ларька, купил воды. парень там весь расплывался от радости, что в ларёк у них очередь х) пока стоял у входа, за.бали люди, которые там наваривались "магниты, диски автографы! магнитики, диски, диски, плакаты!!". просто пздц. когда уже отходила, наорала, чтобы людей пропускали вообще.

доехали на метро, доковыляли до антикафе. действительно было почти пустое. обстановка такая, как будто хата у кого-то за городом. Женя с Дашей завалились спать на пуфиках, а мы свалили на кухню, чтобы им не мешать. так всю ночь и просидели. всего за 400р. вообще, мне вся эта поездка обошлась в 4000 где-то, включая все билеты (поезд, концерт), хавчик и ночь. что в общем-то более-менее.

обратно сонные и немного убитые поехали на вокзал (всего одна станция), быстренько сели на поезд и отрубились. Олег меня таки заразил, так что сейчас сижу с насморком. обратно ехали на такси, по времени кстати почти как на маршрутке. тут я уже за компанию. ну раз человек паршиво себя чувствует, ладно, ок, можно на такси.

ну и в общем-то всё. ещё до сих пор пересматриваю видечки с концерта с:

@темы: концертное, перемен

URL
   

stay young

главная